人気ブログランキング | 話題のタグを見る

再びハマチ

再びハマチ_d0034796_14591642.jpg
オットセイが再び釣りに出かけた。そして、再び山のようにハマチを釣ってきた。ぶつ切りにして冷凍にすれば簡単だけど、ハマチだらけの冷凍庫に飽きてしまった.
ということで、水煮のビン詰めと「魚のピクルス」に挑戦してみた.すっぱい魚・・・果たしてどんな味になるのだろうか?
参考図書
材料 魚1キロ 酢1リットル 玉ねぎ500g 塩小さじ5 カレー粉大さじ1 ターメリック小さじ1しょうが2.5センチ角 とうがらし ローリエ 
つくり方 魚を5センチ角に切って塩を振りフライパンで焼く。玉ねぎをスライスして各種スパイスと酢で煮る。魚と玉ねぎを交互にビンに詰め、玉ねぎを煮た酢を沸騰させてビン一杯に注ぐ。ふたをして出来上がり。
by hutan-orang | 2006-11-21 22:55 | 美味な食べ物
<< ヨガ教室 小麦の種まき >>