ということで、水煮のビン詰めと「魚のピクルス」に挑戦してみた.すっぱい魚・・・果たしてどんな味になるのだろうか? 参考図書 材料 魚1キロ 酢1リットル 玉ねぎ500g 塩小さじ5 カレー粉大さじ1 ターメリック小さじ1しょうが2.5センチ角 とうがらし ローリエ つくり方 魚を5センチ角に切って塩を振りフライパンで焼く。玉ねぎをスライスして各種スパイスと酢で煮る。魚と玉ねぎを交互にビンに詰め、玉ねぎを煮た酢を沸騰させてビン一杯に注ぐ。ふたをして出来上がり。
by hutan-orang
| 2006-11-21 22:55
| 美味な食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||