鶏の胸肉は淡泊で余り好きではない。しかし、これをハム仕立てにすると旨くなる。旨い塩と好みのハーブをまぶして3・4日置いておけば、あら不思議!とってもデリシャス・・・のはず。待っているのも楽しみなこと。
作り方:鶏胸肉300g 粗塩小さじ2~大さじ1ちょっと多いかな?くらい ハーブ・こしょう適当生でも、乾燥でもOK 鶏肉に香辛料と塩をまぶす、凧糸で縛る、ラップでくるむ、3~4日置くそのまま茹でたり。切って焼いてもいいはず。4日後いろいろ試して食べてみよう。
by hutan-orang
| 2005-05-15 22:46
| 美味な食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||